ПОИСК ТУРА:

Страна:
Вид отдыха:

Виды отдыха



Мы рекомендуем:

Мальта
8 дней / 7ночей
526 €
Франция
5 дней / 4 ночи
537 €


НОВОСТИ

8.6.2015

Подводный винный погреб на Мальдивах
Первый в мире подводный винный погреб и один из немногих ...

10.3.2015

Остров для «либеральных» вечеринок в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах, где употребление спиртных напиток разрешено только ...

28.1.2015

Услуги аэропортов, о которых вы не знали
Как правило, знакомство с культурным и историческим наследием страны у ...
показать все новости

Отели - Вашингтон



Вашингтон

Обаяние провинциального городка, высокомерная стать города-музея, неотъемлемые черты делового центра и ярчайшие атрибуты современного мегаполиса – все многообразие американской столицы предстанет перед удивленными взорами ее гостей. Вашингтон, некогда считавшийся весьма типичным южным городом, тихим, скучноватым, предназначенным только для того, чтобы быть столицей, в годы Второй Мировой пережил настоящую революцию, в одночасье превратившись в динамичный развивающийся центр. Хотя город по-прежнему внушает музейный трепет, стройный ансамбль его мраморных лестниц и монументов, грациозных колонн и классицистической бутафории, приветливых парков и прозрачных водоемов, в которых отражаются изумрудные деревья и живописные фасады зданий, теперь дополняют искрящиеся витражи стильных кафе, роскошных ресторанов, манящие витрины дорогих магазинов и неоновые огни, расцвечивающие Вашингтон после захода солнца. 

Географически карта города выглядит так, будто кто-то взял и вырвал неровный кусок из территории округа (площадью в 256 кв. км), когда-то имевшего форму правильного ромба. Это случилось в 1846 году, когда штат Виргиния потребовал возвратить частицу своей земли, отданной под будущую столицу. Оставшиеся 155 кв. км земли, изначально принадлежавшие штату Мэриленд, пошли под строительство города с населением в 800 тыс. человек. Именно о таком населении мечтал ведущий архитектор Пьер Шарль Ланфан, когда только приступал к проектированию будущей столицы в 1791 году. Тогда подобная цифра казалась утопией, ведь даже крупнейший европейский город Париж, служивший ему образцом, не мог похвастаться подобными показателями. Как показало время, Ланфан не обманулся в своих ожиданиях: в 1950 году, когда население Вашингтона достигло своего пика, в нем проживало 802 тысячи человек. В настоящее время, правда, эта цифра снизилась до 572 тысяч жителей.

Многообразие городского облика проявляется мириадами отражений в окнах мирно соседствующих между собой зданий делового Вашингтона и Вашингтона правительственного. Бродя по магазинам на Коннектикут-авеню, обедая в ресторане на Висконсин-авеню или обсуждая последние политические новости где-нибудь на Пенсильвания-авеню, вы можете встретить кортеж президента, натолкнуться на известного политического деятеля или увидеть шумный митинг. Повернув за угол, можно вдруг заметить самую верхушку памятника Вашингтону, вознесшегося над крышами современных офисных зданий, – так деловая столица соседствует со столицей монументов и музеев, и в этом заключена самая суть города.

Здесь соприкосновение разных воплощений многоликого города встречается на каждом шагу, бросается в глаза и особенно поражает в органичном архитектурном ансамбле Вашингтона, развивающегося на протяжении 3 столетий, каждое из которых оставило здесь свой неизгладимый след.

Существует общепринятое мнение, что своим архитектурным обликом Вашингтон обязан приверженцам неоклассического стиля. Величественные здания и монументы, напоминающие своей массивностью классические сооружения Древней Греции и Рима, были призваны подчеркнуть историческую преемственность между демократиями. Обязательным для ранних правительственных зданий (и многих поздних) было наличие тяжелых мраморных колонн и фронтонов с барельефными изображениями аллегорических фигур. Построенные в XVIII столетии Белый дом и Капитолий (претерпевшие множество изменений и перестроек) задают определенный ритм стилистического ансамбля города. Его характерной чертой является относительно небольшая высота: Капитолий по-прежнему является самым высоким зданием, а в самой густозаселенной части города – на К-стрит, где обосновались юристы и политики, - офисы не поднимаются выше 12-ого этажа.

Классический образ Капитолия, стилизованного под здание Пантеона в Риме, и Белый дом в георгианском стиле, характеризующемся наличием портиков, карнизов, плоских крыш с торчащими трубами и почти идеальной симметрией, в XIX веке были дополнены произведениями нового «федерального стиля». В Александрии и Джорджтауне строились фешенебельные кирпичные дома и появлялись новые улицы, где селились процветающие коммерсанты. Дома, построенные в начале XIX в. отличались простотой, тогда как построенные после Гражданской войны – явными признаками викторианского стиля: розетками, урнами, лепными украшениями в виде фестонов и металлическими украшениями. В Вашингтоне типичными образцами зданий, сооруженных в федеральном стиле, являются «Восьмиугольник» (1800) на Нью-Йорк-авеню, 1799, и Тюдор-Плейс (1816) на 31-й улице, 1844.



Нравится



Google