ПОИСК ТУРА:

Страна:
Вид отдыха:

Виды отдыха



Мы рекомендуем:

Франция
5 дней / 4 ночи
537 €
Шри-Ланка
8, 10 и 15 ДНЕЙ
1100 $


НОВОСТИ

8.3.2017

Подводный винный погреб на Мальдивах
Первый в мире подводный винный погреб и один из немногих ...

23.2.2017

Больше 30 пляжей Греции больше не имеют Голубых флагов
Греческое общество охраны природы лишило сертификата Голубой флаг 38 пляжей ...

7.2.2017

Праздник мимоз на Лазурном берегу
С 15 по 22 февраля в городке Манделье-ла-Напуль (Mandelieu-la-Napoule), недалеко ...
показать все новости

Окленд

На языке маори Окленд известен как Тамаки-Макау-Рау, что дословно переводится как «барышня с сотней любовников». Подобное название город получил благодаря тому, что за территорию, в наше время составляющей провинцию Окленд, когда-то боролись множество племен. И сегодня самый крупный город Новой Зеландии (численность его населения составляет 1 миллион 300 тысяч человек) сохраняет свое неповторимое очарование, знакомя гостей с поразительным сочетанием жизни современного мегаполиса и полинезийской культуры, близости к пленительным островам, манящим песчаным пляжам и горным массивам и богатого культурного наследия, наконец, гастрономического изящества, великолепных вин и разнообразного шоппинга и свежести настоящего портового города. Именно подобная гармония нескольких составляющих вместе с природным великолепием привлекает в город самых разных путешественников, от скромных туристов, путешествующих налегке, до экстравагантных владельцев яхт.

Окленд был основан в 1840 году в северной части острова Северный как основной коммерческий и промышленный порт и являлся столицей страны до 1865 года, когда был построен Веллингтон. В наше время этот довольно молодой по европейским меркам город остается крупнейшим промышленным, финансовым и коммерческим центром Новой Зеландии. Окленд динамично развивается, меняя свой облик, но, при этом, сохраняя тот несравненный шарм, который всегда был свойственен этому месту: появляющиеся небоскребы, новые международные отели, шумные улицы с модными магазинами, великолепными ресторанами, барами и ночными клубами идеально вписаны в традиционный план города, прекрасно сочетаясь с элегантными особняками викторианской эпохи, приветливыми парками и романтическими садами. Именно в Окленде расположены крупнейший в стране университет и 2 центральных аэропорта.

Удивительная компактность Окленда позволяет гостям всего за полчаса добраться куда угодно: отправиться на паруснике к одному из многочисленных островов или совершить велосипедную прогулку по тропическому лесу, устроить пикник рядом с одним из вулканов, посетить один из близлежащих виноградников или побродить по черным пескам удивительных пляжей. Модный квартал Парнелл Вилладж, в красивых викторианских зданиях которого сегодня разместились фешенебельные бутики и антикварные магазины, расположен совсем неподалеку от тех районов города, где новозеландская флора и фауна раскрываются в своем неповторимом величии. Среди таких мест нельзя не отметить старейший оклендский парк Auckland Domain, разбитый на вулкане, гору Эден, откуда открываются захватывающие дух виды города и двух его бухт, а также Океанариум, где вы сможете наблюдать обитателей морских глубин через прозрачные стены подводного туннеля. Также можно посетить зоопарк, Ботанический сад, художественную галерею Окленда, Национальный морской музей и Военно-мемориальный музей.

Окленд часто называют Городом Парусов: город расположен на узком перешейке острова Северный между двумя бухтами, и с его смотровых площадок можно одновременно видеть Тасманово море и Тихий океан. Белоснежные яхты, стройные парусники, внушительные лайнеры, юркие катера – самые разные виды судов являются перед взорами праздных зевак, собирающихся на портовом мосту Харбор Бридж, в любое время года. Очень часто Окленд принимает различные парусные регаты и морские гонки. Так, два раза в год здесь проходит престижная международная регата Кубок Америки. За необыкновенными приключениями гости Окленда смогут отправиться на экскурсию к заливу островов, расположенному в северной части города: в приветливой бухте находятся множество небольших обворожительных островков, изумрудная зелень которых оттеняет бирюзовые воды океана. Именно здесь проявляется неповторимый характер Окленда, царственного мегаполиса, окруженного величественными горными хребтами и пленительными водами заливов.



Нравится



Google