ПОИСК ТУРА:

Страна:
Вид отдыха:

Виды отдыха



Мы рекомендуем:

Египет
7, 9, 11 и 14 ночей
495 $
Греция
7 - 14 ночей
510 €


НОВОСТИ

8.6.2015

Подводный винный погреб на Мальдивах
Первый в мире подводный винный погреб и один из немногих ...

10.3.2015

Остров для «либеральных» вечеринок в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах, где употребление спиртных напиток разрешено только ...

28.1.2015

Услуги аэропортов, о которых вы не знали
Как правило, знакомство с культурным и историческим наследием страны у ...
показать все новости

Отели - Нью-Йорк



Нью-Йорк

Нью-Йорк – один из крупнейших торговых, финансовых и культурных центров не только США, но и всего мира. 
Задолго до появления европейцев на восточном побережье Северной Америки, на нынешней территории Нью-Йорка проживали индейские племена Манахаттоу и Канарси, промышлявшие пушниной. По общепринятой легенде остров Манхэттан, был выкуплен у индейского племени….за 24 доллара. Первыми владельцами этой «обетованной земли» были голландцы (1626г.), и соответственно, первое имя Нью-Йорка – Нью-Амстердам. В городе, по сей день, сохранились постройки той уже далекой эпохи. В 1664 г. английские корабли захватили город, не встретив сопротивления, и он был переименован в Нью-Йорк, в честь герцога Йоркского. 

Сегодняшний Нью-Йорк или Big Apple — это город-мегаполис, жизнь которого пульсирует в любое время суток. Он состоит из 5 огромных районов: Queens, the Bronx, Brooklyn, Manhattan, Staten Island.

Нью-Йорк входит в мегалополис — финансово-экономическую структуру, объединяющий группу городов на северо-восточном побережье США: Филадельфию, Балтимор, Бостон и Вашингтон. Население мегалополиса, сердцем которого является Нью-Йорк, достигает 40 миллионов человек. 
Когда речь заходит о Нью-Йорке, сразу представляешь себе именно этот, самый маленький по площади и почти самый большой по населению район города – остров Манхэттен. 
Остров Манхэттен, окаймленный с запада рекой Гудзон и с востока рекой Ист, — яркий, самодостаточный и незабываемый мир — «город в городе»,сосредоточение всего самого интересного, что есть в Нью-Йорке. Знакомство с Нью-Йорком следует начать именно с него. Ориентироваться на Манхэттене легко и просто — район расчерчен как шахматная доска на квадраты — блоки улицами и авеню ( street & avenue). Единственная «кривая дорога», рассекающая остров бывшая индейская тропа, а ныне улица Бродвэй (Broadway)протяженностью 30км. 

Однако своей особенной притягательностью «Большое яблоко» обязано не столько богатству финансовых воротил, роскошному многообразию культурно-развлекательной программы, которая одарила его прозванием «города, который никогда не спит», и даже не своей футуристической архитектуре, а скорее благодаря тому, что Нью-Йорк это органичное воплощение всей нашей планеты в миниатюре. Своим возникновением Нью-Йорк обязан на редкость удобной бухте судоходной реки Гудзон, надежно прикрытой с запада огромным островом Лонг-Айленд, а с востока – довольно крупным островом Стейтен-Айленд. Через ограниченный этими островами узкий проход суда могли практически круглый год, не боясь льда, проникать к вытянутому почти точно с юга на север длинному скалистому острову Манхэттена, лежащему в дельте Гудзона, между самим Гудзоном и его восточным притоком, получившим соответствующее название – Восточная река, Ист-Ривер.

Благодаря своему географическому положению, город с самого начала заселения американского континента европейцами играл роль «ворот в Америку». Именно сюда прибывали суда с представителями разных народностей, некоторые отправлялись дальше, но очень многие предпочитали остаться в этом городе, заслужившего славу «плавильного котла», в котором происходило слияние и взаимодействие разных культур и этнических групп. Уникальность «столице мира» придает его население – люди самых разных национальностей. У каждой нации свое представление о жизни, свои праздники, оригинальный юмор, свой критический настрой. Дух творчества, многократно усилившийся благодаря взаимному обогащению разных культур, сделал Нью-Йорк настоящей Меккой для художников, актеров, писателей, музыкантов и деятелей киноискусства. Нью-Йорк вобрал в себя весь этот мир, но только в уменьшенном масштабе.

В городе как бы сузилась география: Италию и Китай отделяют друг от друга не тысячи километров, а всего-навсего несколько метров через дорогу. Азию и Карибский бассейн разделяет не океан, а путь всего в несколько минут. Рядом соседствуют Африка и средневековая Европа. В ресторанах, где готовят блюда повара со всего мира, можно познакомиться с кухней разных народов.

Подстать этому и архитектурный облик города. Город контрастов кружит голову своим гостям, проносясь калейдоскопом роскошных особняков Гринвич Виллидж, пестрыми вывесками Чайнатауна, возносящимися к небу небоскребами Манхэттена, готическими соборами и шикарными магазинами 5-й авеню. Неподготовленные путешественники будут поражены нагромождением самых разных стилей, не сочетающихся форм, объединения традиционного и современного начал. Французский архитектор Ле Корбюзье отозвался о Нью-Йорке как о «феерической катастрофе». А посвятивший этому городу сотню рассказов О.Генри дополнил это определение словами: «злосчастье в наряде, отороченном голубой шелковой тесьмой».

Нью-Йорк – это более 150 музеев, почти 400 галерей изобразительного искусства, 18 тысяч ресторанов и кафе, 1543 парка с игровыми площадками, среди которых и Центральный парк, занимающий 5% всей площади города, бесчисленные театры и концертные залы и многое-многое другое. Здесь каждый сможет найти что-то необыкновенное, посетить интереснейшие места и прикоснуться к самой сути глобального мира.



Нравится



Google