ПОИСК ТУРА:

Страна:
Вид отдыха:

Виды отдыха



Мы рекомендуем:

Болгария
8 дней / 7ночей
231 €
Египет
7, 9, 11 и 14 ночей
495 $


НОВОСТИ

8.3.2017

Подводный винный погреб на Мальдивах
Первый в мире подводный винный погреб и один из немногих ...

23.2.2017

Больше 30 пляжей Греции больше не имеют Голубых флагов
Греческое общество охраны природы лишило сертификата Голубой флаг 38 пляжей ...

7.2.2017

Праздник мимоз на Лазурном берегу
С 15 по 22 февраля в городке Манделье-ла-Напуль (Mandelieu-la-Napoule), недалеко ...
показать все новости

Интересное

Страницы | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |

Когда лучше отдыхать в Египте

Египет был и остается страной самого недорогого пляжного отдыха. Это страна, которую стоит посетить каждому, чтобы увидеть своими глазами Великие Пирамиды, Большого Сфинкса, Храм царицы Хатшепсут, Долину Фараонов, минареты мечети Мухаммеда Али, ощутить дух прошедших тысячелетий. Кристально чистая вода Красного моря, богатый подводный мир и большое количество коралловых рифов создают идеальные условия для пляжного отдыха и занятия дайвингом.

Общепринято считается, что купальный сезон в Египте длится весь год. Так и есть! И все же, в зависимости от времени года, погода не всегда подходит для комфортного отдыха на побережье Красного моря. Когда же  лучше отдыхать в Египте?

Круглый год в Египте дуют ветра. В Хургаде они немного сильнее, в Шарм Эль Шейхе слабее. Единственное время года, когда ветров практически не бывает, это лето. В июле и августе морские бризы редки и желанны. Традиционно летом в Египте крайне жарко. Даже в тени температура воздуха поднимается выше 40 градусов. Благодаря сухому климату, высокие температуры здесь переносится многим  легче, чем у нас на Украине. В то же время, в летние месяцы стоит воздержаться от посещения экскурсий. Высок риск получить тепловой удар, да и восприятие информации будет «не то». Летние деньки лучше проводить на территории отеля, где можно укрыться от солнечных лучей в тени или же в одном из многочисленных кондиционируемых мест. В это время лучше покупаться в хорошо прогретом море или в бассейне, где вода чуть прохладнее, заняться дайвингом в Красное море щедро дарящем красоты подводного мира, или просто поваляться на пляже. Да и прохладительные напитки на территории отеля доступны повсеместно. Все больше людей предпочитают посещать эту страну именно в летние месяцы. В последние годы, благодаря изменениям климата на планете, египетское лето становится более мягким. Даже  цены на отдых летом нас еще больше завлекают сюда своей доступностью.

Бархатным сезоном в Египте является осень. Начиная со второй половины октября погоду можно назвать идеальной для посещения этой страны. Температура воздуха держится у отметки в 30 градусов тепла, а прогретая жаркими летними лучами морская  вода уже способна освежать. Этот период идеально подходит как для купания, так и для посещения экскурсий. А посмотреть то тут есть на что! Если планируете посетить страну седых пирамид осенью, покупать тур стоит заранее, т.к. отели, в это время, заполнены «под завязочку».

С наступлением зимы начинает дуть более холодный ветер, особенно к вечеру, когда солнце скрывается по ту сторону горизонта. Планируя отдых в Египте, в зимние месяцы, не забудьте положить в багажную сумку легкую курточку, пару свитеров или кофт, и демисезонная обувь не помешает. Дневная температура редко превышает отметку в 25 градусов тепла, что правда и ниже 18 градусов опускается крайне редко. Лучшего времени для посещения экскурсионных программ и не придумать. Сколько ветер не дуй, а морская вода остается прогретой до 20-21 градусов. Конечно же, мамам с детками лучше в подогреваемых бассейнах поплавать, а вот папы смогут и морскими красотами Красного моря насладиться.

С наступлением весны дни становятся длиннее и приходит тепло. В конце марта море прогревается до 22-24 градусов. Воздух становится теплым, а отдых комфортным и приятным. Весной цены самые оптимальные за весь год. Летите и отдыхайте на здоровье! Важно знать, что с мая по июнь случаются настоящие песчаные бури.  Это время  хамсина - ветра, дующего из пустыни Сахары пятьдесят дней к ряду. Не самое приятное из природных явлений.

Вот такой он климат интереснейшей и красивейшей африканской страны - Египта. Выбирайте то время, которое вам больше подходит и летите на берега Красного моря за незабываемыми воспоминаниями. Приятного вам отдыха!



Нравится



Google