ПОИСК ТУРА:

Страна:
Вид отдыха:

Виды отдыха



Мы рекомендуем:

Греция
7 - 14 ночей
560 €
Мексика
9 дней / 8 ночей
1480 $


НОВОСТИ

8.6.2015

Подводный винный погреб на Мальдивах
Первый в мире подводный винный погреб и один из немногих ...

10.3.2015

Остров для «либеральных» вечеринок в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах, где употребление спиртных напиток разрешено только ...

28.1.2015

Услуги аэропортов, о которых вы не знали
Как правило, знакомство с культурным и историческим наследием страны у ...
показать все новости

Интересное

Страницы | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |

Зимний отдых в Болгарии – как определиться с курортом?

Через пару месяцев открытие горнолыжного сезона, поэтому начать выбирать место для зимнего отдыха лучше уже сейчас.

Что же Болгария предлагает нам зимой? Зимний отдых в Болгарии это множество разнообразных подъемников с отсутствующим столпотворением у подъемников и гарантия наличия снега. И все это по умеренным ценам!

В Болгарии 5 крупных мест, где можно покататься на горных лыжах и сноуборде. Безусловный лидер по количеству трасс, количеству отелей и условиям для катания — Банско. Второй по величине курорт — Боровец. И 2 небольших курорта, находящихся в Родопских горах, — Пампорово и Чепеларе, которые. Последний курорт — Витоша — курорт, находящийся на окраине Софии.

 


Куда же все-таки поехать? Конечно же все зависит от Ваших пожеланий и целей, но все же попробуем разобраться!

Если Вы хотите покататься на лыжах при этом не сильно перенапрягаться на склоне, а также отдохнуть в тишине, насладиться красотой  гор, то просим в Пампорово. Здесь умиротворение, покой и трассы средней сложности.  Трасс немного, но они достаточно разнообразны. Плюсы горонолыжного курорта Помпорово — относительно немного народа на склоне и отели стоят дешевле, чем в Боровец и Банско. В самом городке отдыхающим предоставляются широкие возможности знакомства с болгарской кухней, культурой и фольклором.

Если Вам необходимо большего разнообразия и количества трасс или хочется иметь возможность арендовать вертолет и покататься по свежему снегу — это в Банко. Банско — самый новый, самый современный и самый большой горнолыжный курорт Болгарии и всей Восточной Европы. Сейчас это более 70 километров трасс разного уровня и более 300 отелей, отдых в которых туристическая компания «Миленд» организует для Вас. Отрицательным моментом этого современного курорта является тот факт, что в пик сезона здесь бывает наполнение туристов на склонах и подъемниках. Но, Банско все равно тянет к себе  потому, что сейчас – это Лучшие горнолыжные трассы Восточной Европы плюс новые комфортные отели, а  в прошлом — это маленькое болгарское село, а сейчас «музей под открытым небом», в котором сохранились остатки старой болгарской жизни. Церкви, археологические раскопки, древние крепости, музеи и художественные галереи – это разнообразит Ваш отдых.  Именно такое сочетание болгарской старины и современных условий для проживания и качественного катания и тянет туристов.    Банско считается доступным курортом для тех, кто только собирается сделать свои первые шаги в горнолыжном спорте и сноуборде - прокат и обучение здесь весьма умеренные. И цены на подъемники и на прокат оборудования доступные.

 

Курорт Боровец. 20 лет назад Боровец считался самым лучшим и элитным болгарским горнолыжным курортом. Сейчас в Боровец изменился, суммарная протяженность трасс там меньше, чем в Банско, но и отелей тоже меньше. В связи с этим меньше загруженность трасс. Отели, шале, апартаменты в Боровце можно найти самого разного уровня, от роскошных отелей 5* до небольших 3* и 3*+. В большинстве гостиниц Боровца есть бассейны, сауны и фитнес-залы.  Трассы разнообразны, основные 2 зоны катания и подходят для лыжников среднего уровня. Центр поселка достаточно компактный, за 10 минут его можно полностью обойти. Питание в Боровце одно из самых дорогих из всех курортов, здесь  работает около десятка ресторанов.

Курорты Чепеларе и Витош  пока малоизвестны на туристическом рынке Украины. Так как там пока только начинается развитие горнолыжной инфраструктуры. Но мы надеемся что в будущем эти два направления не будут уступать по своей популярности курортам Банско и Боровец.



Нравится



Google