ПОИСК ТУРА:

Страна:
Вид отдыха:

Виды отдыха



Мы рекомендуем:

Франция
5 дней / 4 ночи
537 €
Египет
7, 9, 11 и 14 ночей
495 $


НОВОСТИ

8.3.2017

Подводный винный погреб на Мальдивах
Первый в мире подводный винный погреб и один из немногих ...

23.2.2017

Больше 30 пляжей Греции больше не имеют Голубых флагов
Греческое общество охраны природы лишило сертификата Голубой флаг 38 пляжей ...

7.2.2017

Праздник мимоз на Лазурном берегу
С 15 по 22 февраля в городке Манделье-ла-Напуль (Mandelieu-la-Napoule), недалеко ...
показать все новости

Интересное

Страницы | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |

Зимний отдых в Болгарии – как определиться с курортом?

Через пару месяцев открытие горнолыжного сезона, поэтому начать выбирать место для зимнего отдыха лучше уже сейчас.

Что же Болгария предлагает нам зимой? Зимний отдых в Болгарии это множество разнообразных подъемников с отсутствующим столпотворением у подъемников и гарантия наличия снега. И все это по умеренным ценам!

В Болгарии 5 крупных мест, где можно покататься на горных лыжах и сноуборде. Безусловный лидер по количеству трасс, количеству отелей и условиям для катания — Банско. Второй по величине курорт — Боровец. И 2 небольших курорта, находящихся в Родопских горах, — Пампорово и Чепеларе, которые. Последний курорт — Витоша — курорт, находящийся на окраине Софии.

 


Куда же все-таки поехать? Конечно же все зависит от Ваших пожеланий и целей, но все же попробуем разобраться!

Если Вы хотите покататься на лыжах при этом не сильно перенапрягаться на склоне, а также отдохнуть в тишине, насладиться красотой  гор, то просим в Пампорово. Здесь умиротворение, покой и трассы средней сложности.  Трасс немного, но они достаточно разнообразны. Плюсы горонолыжного курорта Помпорово — относительно немного народа на склоне и отели стоят дешевле, чем в Боровец и Банско. В самом городке отдыхающим предоставляются широкие возможности знакомства с болгарской кухней, культурой и фольклором.

Если Вам необходимо большего разнообразия и количества трасс или хочется иметь возможность арендовать вертолет и покататься по свежему снегу — это в Банко. Банско — самый новый, самый современный и самый большой горнолыжный курорт Болгарии и всей Восточной Европы. Сейчас это более 70 километров трасс разного уровня и более 300 отелей, отдых в которых туристическая компания «Миленд» организует для Вас. Отрицательным моментом этого современного курорта является тот факт, что в пик сезона здесь бывает наполнение туристов на склонах и подъемниках. Но, Банско все равно тянет к себе  потому, что сейчас – это Лучшие горнолыжные трассы Восточной Европы плюс новые комфортные отели, а  в прошлом — это маленькое болгарское село, а сейчас «музей под открытым небом», в котором сохранились остатки старой болгарской жизни. Церкви, археологические раскопки, древние крепости, музеи и художественные галереи – это разнообразит Ваш отдых.  Именно такое сочетание болгарской старины и современных условий для проживания и качественного катания и тянет туристов.    Банско считается доступным курортом для тех, кто только собирается сделать свои первые шаги в горнолыжном спорте и сноуборде - прокат и обучение здесь весьма умеренные. И цены на подъемники и на прокат оборудования доступные.

 

Курорт Боровец. 20 лет назад Боровец считался самым лучшим и элитным болгарским горнолыжным курортом. Сейчас в Боровец изменился, суммарная протяженность трасс там меньше, чем в Банско, но и отелей тоже меньше. В связи с этим меньше загруженность трасс. Отели, шале, апартаменты в Боровце можно найти самого разного уровня, от роскошных отелей 5* до небольших 3* и 3*+. В большинстве гостиниц Боровца есть бассейны, сауны и фитнес-залы.  Трассы разнообразны, основные 2 зоны катания и подходят для лыжников среднего уровня. Центр поселка достаточно компактный, за 10 минут его можно полностью обойти. Питание в Боровце одно из самых дорогих из всех курортов, здесь  работает около десятка ресторанов.

Курорты Чепеларе и Витош  пока малоизвестны на туристическом рынке Украины. Так как там пока только начинается развитие горнолыжной инфраструктуры. Но мы надеемся что в будущем эти два направления не будут уступать по своей популярности курортам Банско и Боровец.



Нравится



Google