ПОИСК ТУРА:

Страна:
Вид отдыха:

Виды отдыха



Мы рекомендуем:

Шри-Ланка
8, 10 и 15 ДНЕЙ
1100 $
Египет
7, 9, 11 и 14 ночей
495 $


НОВОСТИ

8.3.2017

Подводный винный погреб на Мальдивах
Первый в мире подводный винный погреб и один из немногих ...

23.2.2017

Больше 30 пляжей Греции больше не имеют Голубых флагов
Греческое общество охраны природы лишило сертификата Голубой флаг 38 пляжей ...

7.2.2017

Праздник мимоз на Лазурном берегу
С 15 по 22 февраля в городке Манделье-ла-Напуль (Mandelieu-la-Napoule), недалеко ...
показать все новости

Интересное

Страницы | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |

Утеря багажа при перелете

Если по прилету, на ленте выдачи багажа вы не нашли своих чемоданов – не впадайте в панику. Паника – это страх, который притормаживает работу мозга, вместе с этим вы теряете драгоценное время. Помните, каждые 2 минуты авиакомпании теряют багаж своих клиентов. Статистика, конечно же, печальная, но вы должны понимать, что авиакомпании заинтересованы в быстром решении подобных ситуаций, чтобы сохранить своего клиента. Поэтому глубоко вдохните и сохраняйте спокойствие.

0

Первым делом, направляйтесь к стойке «Lost&Found», как правило, она находится в зоне выдачи багажа. Работа сотрудников Lost&Found как раз и заключается в помощи пассажирам при потере или повреждении багажа. Если такой стойки вы не нашли, тогда обращайтесь напрямую к администратору вашей авиакомпании или к дежурному аэропорта, который должен постоянно находиться в зоне выдачи багажа. Помните, что ответственность за ваш багаж несет та авиакомпания, чей рейс был последним (при перелете транзитными рейсами).

Чтобы оформить заявление, вам необходим паспорт и отрывной талон багажной бирки (он приклеен к вашему посадочному талону). В заявлении вы должны подробно описать свой чемодан: его цвет и размер, форму, материал с которого изготовлен, замки, ручки, чем точнее вы его опишете, тем больше вероятности, что его найдут. Не забудьте, также, указать о именных бирках с вашими контактными данными или уникальных наклейках.

6353029783_9166ba2815_b

Акт об утере багажа необходимо составить в двух экземплярах: один остается у вас, второй у авиакомпании. Обязательно проверьте, чтобы в акте были указаны номер заявки и ваши контактные данные: телефон, адрес, и контактный телефон представителя авиакомпании или службы розыска багажа. На этом вся ваши обязанности, как пассажира, заканчиваются. Вы можете ехать в отель или домой и ждать звонка.

Если же, по какой-то причине, вы не успели составить акт пропажи-повреждения багажа сразу, у вас есть возможность сделать это в течении 7 дней, при повреждении и в течении 21 дня при пропаже. Но всегда лучше решать эти вопросы непосредственно на месте, когда факт повреждения или пропажи вещей можно наглядно доказать.

Если говорить о том, должна ли авиакомпания предоставить вам вещи первой необходимости до того, как найдет пропавшие вещи, то нет, такое не предусмотрено. Но большинство крупных авиакомпаний, которые дорожат своими клиентами, идут на встречу и могут в виде небольшой компенсации предоставить вам гигиенический набор: зубную щетку, пасту, мыло, дезодорант, бритву и футболку. В реальности такая помощь большая редкость.

А вот доставить найденный багаж к вам домой, по указанному адресу, авиакомпания обязана. Правда и тут есть небольшое уточнение: багаж доставляется в пределах города прибытия самолетов и в ближайшие пригородные районы. Так, если вы проживаете далеко, то ваш багаж будет находиться в офисе авиакомпании или в аэропорту, там он может находиться в течении года.

Если ваш багаж не нашли в течении 21 для с момента составления акта, в таком случае авиакомпания обязана выдать вам материальную компенсацию, которая, согласно Варшавской конвенции, составляет $20 за каждый кг массы багажа. Если же у вас имеются чеки или другие доказательства о стоимости вещей, вы имеете право потребовать полную компенсацию, хотя обычно возмещают не более 50% от стоимости, указанной в чеке. В случае, если ваш багаж не был взвешен при посадке, его масса автоматически рассчитываются как 35 кг.

Чтобы свести риск потери багажа к минимальному необходимо выполнять несколько простых правил, а именно:

  • Не забывайте отрывать с чемоданов старые этикетки и бирки, большинство потерь багажа происходит именно из-за того, что сотрудники аэропорта перепутали бирки и отправили ваш багаж не в то направление.
  • Обязательно сделайте именную бирку с вашими контактными данными в двух странах (в пункте временного пребывания и домашний адрес).
  • Следите, чтобы на стыковочных рейсах у вас в запасе было минимум 80 минут на пересадку, в противном случае, существует вероятность, что ваш багаж просто не успеют перенести.
  • Лучше не брать с собой вещи, потеряв которые, будет очень горько и обидно.

Также, следует заранее страховать свой багаж на случай утери или повреждения и объявить о его ценности. В этом случае, даже не смотря на дополнительные расходы, вы будете уверенны в полной компенсации, если же вас настигнет такая неприятная неожиданность.



Нравится



Google